На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

newsnn

294 подписчика

Свежие комментарии

11 детей погибли в авариях в Нижегородской области

Рассказывая о детском дорожно-транспортном травматизме Ежов отметил, что в ДТП были ранены 455 детей. 11 несовершеннолетних погибли. Среди них было четыре пешехода, три пассажира, три велосипедиста и водитель мопеда. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года погибли девять детей, пострадали — 399.

«К сожалению, в конце мая-июне у нас был всплеск. Мы это связываем с тем, что наши дети не были заняты в учебном процессе, разъехались по родственникам и менее внимательно относились к соблюдению ПДД», — прокомментировал ситуацию Ежов.

Он добавил, что большинство ДТП происходят из-за ослабления внимания родителей к данному вопросу. Чтобы заставить взрослых нижегородцев ответственное подходить к воспитанию, были привлечены к ответственности более 700 граждан. «Санкции небольшие, но они, думаю, заставят людей понять, что они где-то недосмотрели», — считает Ежов.

Наравне с административными мерами Госавтоинспекция организует информационно-просветительские мероприятия, такие как акции «Свет жизни», «Весна идет, весне дорогу», «Мой друг велосипед», «Кресло детям» и т. п. Они необходимы, чтобы напомнить детям о правилах поведения на дороге. В школах и детских садах проводятся творческие конкурсы. В соцсетях распространяются пропагандистские ролики, созданные для несовершеннолетней аудитории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх