Согласно данным, гречневая крупа была произведена в Республике Татарстан, а после поставлялась в бюджетное учреждение. О какой конкретно организации идет речь, в ведомстве не уточнили.
В ходе лабораторных исследований выяснилось, что отобранный образец гречки не соответствует установленным нормам. Так, в крупе было превышено содержание сорной примеси, органической примеси и нешелушеных зерен.
Специалисты Россельхознадзора пояснили, что данное нарушение приводит к ухудшению вкусовых качеств гречки, снижает ее пищевую ценность, а также влияет на срок хранения продукта.
Кроме того, превышение содержания органической примеси (оболочек зерна и нешелушеных зерен), может негативно отражаться на работе ЖКТ.
Ранее в фрикадельках и пельменях нижегородского производства нашли сальмонеллы. Также в Нижегородской области обнаружили замороженные белые грибы с ртутью.
Свежие комментарии