На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

newsnn

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Галицкий
    Ржу, не могу... 😂 Вот это "инициатива"!!!Центр Нижнего Нов...
  • Багаев Андрей
    Авторы, в Нижнем Новгороде 5 с половиной мостов через ОкуНижегородцев пред...

Владимир Литвиненко призывает создать единый центр управления для регулирования МСК

Множество граждан считают правильной идеологию экономического либерализма. Люди призывают чиновников по-минимуму вмешиваться в экономику. Подобная идеология подразумевает полную свободу индивидуумов. Кабинету министров остается заниматься лишь антимонопольным регулированием и готовить корректную информацию.

Государственное регулирование тут подменяется понятием вмешательства, считает Литвиненко.

Ученый признает, что в наши дни минеральное сырье необходимо для развития каждого государства. В результате дипломатии страны получают свободный допуск к такому сырью. Об этом пишет rg.ru.

По словам ректора горного университета, видимые волатильность и скачок котировок на рынках сырья позволяют говорить о нахождении мировой экономики в фазе острого кризиса. Нарушается глобальная взаимосвязь между энергией, пищей, питьем и материальным обеспечением. После начинают резко расти цены на ключевое минеральное сырье. В мире наблюдается структурная инфляция. Темпы последней растут по причине несбалансированного роста ряда отраслей и сегментов мировой экономики.

Чиновникам во время регулирования минерально-сырьевого комплекса (МСК) надо решить, какие ресурсы, когда и как станут разрабатывать, добывать, потреблять, вовлекать во вторичную переработку в интересах государства на основе балансовой политики.

По словам Владимира Литвиненко, появление единого центра управления и персональной ответственности в правительстве позволит создать в экономике длинные технологические цепи.

Авторам минерально-сырьевой политики и стратегии необходимо учитывать социальные проблемы страны.

Отметим, что 64% земель РФ находятся в северных широтах. Единственная возможность развивать социально-экономически северные участки — высокая ликвидность минерально-сырьевой базы (МСБ), тепло и энергия, считает эксперт.

Северным территориям подойдет исключительно сырьевой, анклавный тип социально-экономического развития. Альтернативы ему просто не существует. Реалистичность и профессионализм оценок ситуации, а также ответов на данные вызовы — необходимые условия устойчивого развития Российской Федерации. Экономика страны критически зависит от состояния дел в минерально-сырьевом комплексе и минерально-сырьевой базе, резюмировал Литвиненко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх