На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

newsnn

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Галицкий
    Ржу, не могу... 😂 Вот это "инициатива"!!!Центр Нижнего Нов...
  • Багаев Андрей
    Авторы, в Нижнем Новгороде 5 с половиной мостов через ОкуНижегородцев пред...

Угольщики Хакасии рискуют остаться без работы

Еще летом угольщики заговорили об этой проблеме: уголь подорожал в несколько раз, но вывезти его стало невозможно. Европе он не нужен, в отличие от Востока, однако транспортники не дают квоты на перевозку угля в восточном направлении. Из-за того, что железнодорожники своевременно не отреагировали и не перенастроили транспортные потоки, начался коллапс всей системы перевозки угля.

Об этом сообщает newkhakasiya.online.

Отгрузка угля каждый месяц снижалась и в сентябре полностью остановилась. А ведь за каждым составом угля стоят крупные предприятия, сотрудники, их семьи — это шахтерские города и поселки, жизнь которых зависит от транспортной ветки. За этим может последовать социальный взрыв в регионе. Ситуацию называют критической.

В обращении к премьер-министру местные власти намерены просить о повышении квот на экспорт угля и предоставлении доступа угольщикам к железнодорожной инфраструктуре. Вопрос рассмотрят 26 октября на заседании совета.

Сейчас железная дорога отвечает на претензии, что квоты распределяются в столице, а они работают только с теми значениями, которые им дают. При этом растет объем перевезенных в восточном направлении грузов по Транссибу и БАМу.

По данным Красноярской железной дороги, с января по июнь текущего года прирост грузоперевозок составил 5,3%, а общий объем — 34,5 миллиона тонн. При этом перевозка муки и нефтепродуктов выросла на 16,6%, а угля — на 8,9%. Но такой рост отмечен не везде. Касаемо стратегических транспортных направлений — Транссибирской магистрали и Байкало-Амурской магистрали — действует принцип равного доступа регионов к железнодорожной инфраструктуре.

По словам угольщиков, пострадали Хакасия и Кемеровская область. В первом регионе перевозка угля упала на 16%, во втором — почти на 15%. В других же регионах Сибири и Дальнего Востока, напротив, фиксируется рост. С причинами такого перекоса будет разбираться российское правительство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх